منتديات آراء أحــلى
منتديات آراء أحــلى
منتديات آراء أحــلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات آراء أحــلى

http://www.benotat.com/161.gif
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 النقانق خطر على الصحة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مديرة المنتدى
Admin



مزاجك مزاجك :

انثى عدد المساهمات : 115
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
مزاجك مزاجك : http://msn.ta7a.com/smilies/japan_fox/f%20(1).gif

النقانق خطر على الصحة Empty
مُساهمةموضوع: النقانق خطر على الصحة   النقانق خطر على الصحة Emptyالأربعاء فبراير 10, 2010 4:06 pm

النقانق خطر على الصحة PorkBaconSausage





تحذر وكالة المعايير الغذائية البريطانية من ان كمية الملح في النقانق تعرض لخطر الاصابة بارتفاع ضغط الدم الشرياني.
من المعروف ان الاطعمة المقلية ترفع مستويات الكوليسترول في الدم التي تعرض بدورها الانسان للخطر، ولكن الدراسة الجديدة حذرت من خطر آخر يهدد الصحة ولابد من الانتباه له وهو ارتفاع مستويات الملح في النقانق.
فقد كشفت وكالة المعايير الغذائية البريطانية ان كمية الملح في النقانق بالذات قد زادت الى مستويات عالية مقلقة وهذه الزيادة في الملح تعرض لخطر الاصابة بارتفاع الدم الشرياني وامراض القلب والسكتات الدماغية.
ووجدت الوكالة اثناء اختباراتها على نوعين من النقانق الموجودة في الاسواق عند طهيها انها تحتوي على اكثر من ثلث كمية الملح اللازم على الشخص البالغ استهلاكها يوميا، مشيرة الى ان مستويات الملح في هذه الانواع من اللحوم المحفوظة زادت في السنوات الاثني عشرة الماضية من 2.2 غرام بكل جزء الى 2.4 غرام.
وأشار الخبراء الى ان هذه الزيادة حدثت على الرغم من محاولات تشجيع المصنعين على تقليل مستويات الملح خصوصا ان 75 في المئة من الملح في غذائنا مصدره الاطعمة المعالجة.
مشيرين الى ان الكمية اليومية اللازمة من الملح للبالغين والاطفال من سن الحادية عشرة تبلغ 6 غرامات فقط وتختلف بين الاطفال حسب السن، حيث يحتاج الاطفال الاقل من ستة اشهر الى اقل من غرام واحد يوميا، في حين يحتاج الصغار من سن السابعة الى سن العاشرة الى 5 غرامات.
وقد ربطت الدراسة العلمية الحديثة بين المستويات العالية من الملح في الغذاء وارتفاع ضغط الدم الذي يزيد مخاطر السكتات والاصابات القلبية.
وعند مقارنة تراكيز الملح في النقانق النيئة والمطهية وجد العلماء ان النيئة تحتوي على 2.1 غرام من الملح لكل جزء وان الطهي يقلل نسبة الماء في اللحم فيزيد تركيز الملح فيها مشيرين الى ان النقانق الصحية ايضا التي تحتوي على 18 غراما من الملح لكل تزود بثلث الاحتياجات اليومية للبالغين.
ولان النقانق طعام شائع وخصوصا في الصيف موسم الشواء، حذر الاطباء من ارتفاع تراكيز الملح والدهن فيها وما تسببه من مضاعفات صحية كبيرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://araa-ahla.ahlamontada.net
 
النقانق خطر على الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات آراء أحــلى :: «®°·.¸.•°°التعليم الهادف«®°·.¸.•°° :: الطب و الصحة-
انتقل الى: