مديرة المنتدى Admin
مزاجك : عدد المساهمات : 115 تاريخ التسجيل : 10/12/2009 مزاجك : http://msn.ta7a.com/smilies/japan_fox/f%20(1).gif
| موضوع: كعكة البرتقال الخميس ديسمبر 24, 2009 12:20 pm | |
| المقادير- 250 غم زبدة بحرارة الغرفة - كوب من السكر - ربع كوب من عصير البرتقال - 6 بيضات - فانيلا - ملعقة برش برتقال - كوبان ونصف من الدقيق - ملعقة صغير من الباكنباودر - 2-3 برتقالات مقشرة ومقطعة - ملعقة من الزبدة - ملعقة من السكر - ربع كوب عصير البرتقال المصفى
الطريقة • يدهن قالب جاتو دائري بالزيت ويرش فوقه الدقيق. يسخن الفرن لدجة 180 مئوية. • تخفق الزبدة مع السكر في الخلاط الكهربائي لمدة 10-15 دقيقة حتى يصبح المزيج خفيفا وقشديا. • يضاف البيض بمعدل بيضة واحدة كل مرة. فيما يتواصل الخفق. • يضاف الدقيق والباكنباودر والفانيلا وعصير البرتقال وبرش البرتقال. ويخلط الكل معا. • يسكب الخليط في القالب ويخبز لمدة 30 دقيقة او اكثر يتم التأكد من جاهزيتها من خلال غرز سيخ خشب فاذا خرج نظيفا اصبحت جاهزة. • حين تجهز الكهكة يخرج من الفرن ويسكب عليه ربع عصير من البرتقال وهو ساخن ثم تترك لتبرد. • لتزين الكعكة تقشر البرتقالات وتقطع الى شرائح رقيقة تذوب الزبدة مع السكر وتقلى مع شرائح البرتقال لوقت قصير حتى تتغلف الشرائح بمزيج السكر والزبدة. • يتم زخرفة الكعكة بهذه الشرائح وتقدم الكعة مع القهوة | |
|